Park Hotel Vitznau

Das umfangreich renovierte Juwel am Ufer des Vierwaldstättersees bietet Ihnen ein Hotelerlebnis der einmaligen Art. Treten Sie ein - hinter jeder einzelnen Tür nehmen kühne Visionen Form und Farbe an, wird Zukunftsmusik in den schönsten Tönen gespielt, stehen Sie und Ihre Wünsche bei uns jederzeit im lichten Mittelpunkt.


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Clipping

Die besten Weinkarten der Schweiz

03.07.2017 - Swiss Wine List Award 2017

Traumhafter Weinkeller – Das Park Hotel Vitznau auf Platz 1 in der Kategorie «Gourmet & Sterne». 253 Karten wurden zum Swiss Wine List Award 2017 eingereicht, der in dieser Form erstmals vom VINUM unter dem Patronat des Schweizer Sommelierverbandes durchgeführt worden ist.

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Machen Sie mal wieder blau

02.07.2017 - SonntagsZeitung

Die vier schönsten Schweizer Pools mit Aussicht: Für manche Gäste ist das Schwimmbecken sogar entscheidend bei der Wahl des Hotels.

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Nicht die Bohne schwierig

02.07.2017 - SonntagsZeitung

Edamame ist so etwas wie die japanische Variante der Pommes Chips – nur gesünder, findet Nenad Mlinarevic.

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Aus echtem Brot und Korn

04.06.2017 - SonntagsZeitung

Mais ist ein faszinierendes Produkt und erstaunlich vielfältig, findet Nenad Mlinarevic.

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Forelle rot

07.05.2017 - SonntagsZeitung

Ganz roher Fisch muss nicht sein, aber halb gar ist gar nicht verkehrt, findet Nenad Mlinarevic.

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Es geht um die Wurst

02.04.2017 - SonntagsZeitung

Ein Saucisson ist so schweizerisch wie das Fondue. Aber im Gegensatz zum Käse schmeckt die Wurst auch am Tag danach noch, findet Nenad Mlinarevic.

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Der Sternekoch, der selbst aus schwarzen Bananen etwas zaubert

30.03.2017 - Tagesanzeiger

Wir haben uns mit Nenad Mlinarevic, dem «Gault Millau»-Koch des Jahres 2016, über Lebensmittel unterhalten, die nicht mehr frisch sind oder keiner kauft.

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Das Beste liegt so nah

20.03.2017 - mySwitzerland #verliebtindieschweiz

Nenad Mlinarevic, Gault-Millau-Koch des Jahres 2016 und Küchenchef im Restaurant focus, ist ein grosser Fan von Schweizer Zutaten. Ein Besuch bei ihm und drei seiner Lieferanten zeigt: je näher, desto besser.

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Drei Zutaten müssen reichen

06.03.2017 - Radio SRF3 - Sendung Focus

Nenad Mlinarevic kocht ohne Olivenöl und Pfeffer, dafür mit Witz und Leichtigkeit. In «Focus» spricht der Koch des Jahres über sein Erfolgsrezept, Kulinarik als Religionsersatz und Wichtigtuer ohne Tischmanieren.

Bitterschön!

05.03.2017 - SonntagsZeitung

Rosenkohl hat unter den Gemüsen nicht den besten Ruf. Die meisten wüssten aber bloss nicht, wie man ihn richtig zubereitet, sagt Nenad Mlinarevic.

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Heiss und fein wie bei «Toni Marroni»

29.01.2017 - SonntagsZeitung

Ein warmer Gugelhopf ist wie eine weiche, selbst gestrickte Mütze. Er halte im Winter besonders warm, findet Nenad Mlinarevic.

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Butter aufs Brot

01.01.2017 - SonntagsZeitung

Zum Jahresbeginn übt sich der Spitzenkoch in Bescheidenheit: Brot, Butter und Zwiebeln sind durchaus eine Delikatesse, findet Nenad Mlinarevic.

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«Charles» erobert die Luxus-Hotellerie

09.12.2016 - Hotelier

Sommelier Alexandre Hristov: Mit dem Charles Heidsieck Brut Réserve kann ich die Gäste mit sehr guter Qualität überraschen, weil das Haus Charles Heidsieck bisher nur wenigen bekannt ist.

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Weihnacht mit Bein im Wein

04.12.2016 - SonntagsZeitung

Während die Kalbshaxe stundenlang im Ofen schmort, kann man sich seinen Gästen widmen oder erinnert sich wie Nenad Mlinarevic an die eigene Kindheit.

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Die süsse Seite der kalten Jahreszeit

06.11.2016 - SonntagsZeitung

Wenn er etwas zu einem Fernsehabend mit Freunden beisteuern würde, dann ein Dessert mit Äpfeln und Schokolade, sagt Nenad Mlinarevic.

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Waidmanns Teil

02.10.2016 - SonntagsZeitung

Als Treiber auf der herbstlichen Jagd eigne er sich zwar nicht, dafür habe er vielfältige Verwendung für einen Rehrücken, sagt Nenad Mlinarevic.

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Diva mit Geschmack

04.09.2016 - SonntagsZeitung

Die Artischocke gibt viel Arbeit beim Vorbereiten, ist aber gerade deshalb die Königin unter den Gemüsesorten, findet Nenad Mlinarevic.

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A very impressive stay at Park Hotel Vitznau

29.08.2016 - thevirtualstylist.net

When we have a celebration we always try to find a very special Hotel. In this case we have succeeded again, it was even more impressive than we already expected. It began with the warm welcome from the very friendly and helpful staff.

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Die Poesie des Erntens und Einmachens

07.08.2016 - SonntagsZeitung

Zutaten, die man nicht kaufen, sondern nur selbst sammeln kann, haben einen besonderen Reiz, findet Nenad Mlinarevic und weckt Holunderbeeren ein.

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Von der Neugier getrieben

04.08.2016 - Tagesanzeiger

Eine Nacht im pompösen Park Hotel mit einem Essen beim Koch des Jahres. Die darauffolgende im einfachen Berghotel mit einer Köchin, die auf ihrem eigenen Hof experimentiert: Das ist nur in Vitznau möglich.

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Hotel-Rating: Die zehn Hotelmitarbeiter des Jahres 2016

28.07.2016 - Bilanz

Im Herzen jedes Hotels stehen die Menschen, die dort arbeiten. «Bilanz» befragte 196 Reiseprofis, welche Mitarbeiter im Land zu den Besten gehören und ihren Hotels ein einzigartiges Gesicht verleihen. Empfangschef des Jahres ist Moritz Dürler vom Park Hotel Vitznau.

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Ran an den Speck

03.07.2016 - SonntagsZeitung

Nenad Mlinarevic macht aus geschmortem Schweinebauch einen Snack zur Fussball- und Grillsaison.

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Nenad und 27 Gemüse

24.06.2016 - Schweizer Illustrierte al dente

Vegetarier ist Nenad Mlinarevic nicht. Trotzdem präsentiert GaultMillaus Koch des Jahres im Park Hotel Vitznau das ultimative Veggiegericht: einen Teller mit bis zu 40 Gemüsen!

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Readers’ Travel Award 2016

06.06.2016 - VIP International Traveller

Wo befindet sich das mondänste Stadthotel oder das exklusivste Hotel weltweit? Wer bietet das schönste Ambiente, den aufmerksamsten Service, das umfangreichste Verwöhnprogramm? Wie exzellent ein Hotel ist, können am besten diejenigen beurteilen, die schon dort waren und sich persönlich ein Urteil von der Qualität des Services, des kulinarischen Angebots sowie von dem Wohlfühlfaktor gebildet haben. Aus diesem Grund haben wir Sie, unsere Leser/innen des VIP International Traveller darum gebeten, in 15 ausgewählten Kategorien die jeweils Besten zu wählen. Das Park Hotel Vitznau auf Platz 3 der schönsten Spa & Wellness Resorts.

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Macht Müde morgens munter

05.06.2016 - SonntagsZeitung

Eine selbst gemachte Granola-Mischung und eine Zitronencreme sind für Nenad Mlinarevic Frühstück und Dessert in einem.

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Die 125 besten Hotels der Schweiz

29.05.2016 - SonntagsZeitung

Zum 15. Mal präsentiert die SonntagsZeitung das Rating der besten Häuser. Park Hotel Vitznau auf Platz 8 der besten Ferienhotels.

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Die Jungen Wilden

06.05.2016 - Schweizer Illustrierte Auto

Schweizer Illustrierte Auto fährt mit dem Koch des Jahres 2016 Nenad Mlinarevic und Sous-Chef Pascal Steffen im neuen BMW 750Li xDrive des Park-Hotels Vitznau zum Einkauf.

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Die 222 besten Hotels der Schweiz

02.05.2016 - Connoisseur Circle

Park Hotel Vitznau erneut auf 1. Platz in der Kategorie Guest Checks. Laut unseren Gästen liefert das geschichtsträchtige Haus am See das beste Gesamtpaket: feinste Kulinarik, famoses Spa, fantastische Aussicht.

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Kontaktfreudige Linsen

01.05.2016 - SonntagsZeitung

Die Hülsenfrucht ist besser als ihr Ruf, und es gibt sie auch «made in Switzerland». Nenad Mlinarevic über eine währschafte Kleinigkeit, die mit vielem harmoniert.

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Die stehen für sich

03.04.2016 – SonntagsZeitung

Auf Schweizer Spargeln wartet man etwas länger. Aber das Warten lohnt sich, findet Nenad Mlinarevic, der sie am liebsten solo geniesst.

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Die Ente ist eine Zicke

06.03.2016 – SonntagsZeitung

Viele haben ihre liebe Mühe mit der Ente, dabei hat sie sehr viel mehr zu bieten als nur die Brust. Nenad Mlinarevic über einen Vogel, der selbst als «Hot Duck» begeistern kann.

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Nenad auf Tournee

16.02.2016 - Schweizer Illustrierte Style

Der Koch des Jahres rührt im Februar in fremden Töpfen. Auch bei seinen Gastauftritten spielen Schweizer Produkte die Hauptrolle.

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Manche mögens trocken

31.01.2016 – SonntagsZeitung

Für einen feinen Apfelkuchen eignet sich besonders der Topfen, eine hierzulande noch wenig beachtete Variante des Quarks. Nenad Mlinarevic über ein süsses Geheimnis.

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Wir kochen mit Ingwer aus Weggis und Limetten aus der Romandie

30.01.2016 – Tages Anzeiger

Schon zu Beginn seiner Kochlehre wusste Nenad Mlinarevic, dass er in der Sternegastronomie Akzente setzen will. 19 Jahre und 30 Stationen später bricht der «Koch des Jahres 2016» zu einer Tour de Suisse auf, die ihn auch ins Hotel Schweizerhof in Bern und ins Grand Hotel Park in Gstaad führt. Wo immer er kocht, setzt der 34-Jährige auf Schweizer Produkte statt Jakobsmuscheln und Foie Gras.

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Ein besonderer Chabis

03.01.2016 – SonntagsZeitung

Der Kohl ist ein angesagtes Gemüse und ein schmackhafter Nährstofflieferant dazu. Und er verträgt richtig viel Hitze. Nenad Mlinarevic über das Spiel mit dem Feuer.

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Manchmal muss es Kaviar sein

06.12.2015 – SonntagsZeitung

Wer die Festtage kulinarisch aufwerten will, kann das mit Kartoffeln, Eiern – und Rogen vom Schweizer Stör tun, findet Nenad Mlinarevic.

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Kän Chabis, dä Chäs

01.11.2015 – SonntagsZeitung

Nenad Mlinarevic über den geräucherten Geissen-Ricotta von Toni Odermatt, der mit vielem harmoniert, jetzt im Herbst auch wunderbar mit Rotkohl.

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Gault Millau Party in Vitznau

09.10.2015 - Schweizer Illustrierte

«Camp der Köche»? So sahs aus im noblen Park Hotel Vitznau am Vierwaldstättersee. Nenad Mlinarevic rockt das Park Hotel Vitznau: Jung, mutig, hochbegabt.

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Kohl statt Kaviar!

09.10.2015 - Schweizer Illustrierte

Ganz schön mutig: Nenad Mlinarevic kocht im luxuriösen Park Hotel Vitznau, verzichtet aber auf alle Luxusprodukte. Auf den Tisch kommt, was in der Schweiz wächst. Der GaultMillau honorierts: Chef Nenad ist «Koch des Jahres».

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Gepflegt belegt

06.09.2015 – SonntagsZeitung

Mit Haut und Knochen: Aus einem Poulet kann man ziemlich viel herausholen. Nenad Mlinarevic über das Sandwich mit Niveau.

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Ein ganz besonderes Refugium

02.08.2015 – Eat & Travel – Das Gourmet Lifestyle Magazin

Rund eine halbe Stunde mit dem Auto von Luzern entfernt, direkt am Vierwaldstättersee, liegt das Park Hotel Vitznau. Das imposante Gebäude beeindruckt den Gast durch die gelungene Verbindung der historischen Mauern mit der ebenso modernen wie eleganten Einrichtung.

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Fisch, frisch

02.08.2015 - SonntagsZeitung

Weisse Forellen sollte man mit Herz und Verstand zubereiten. Nenad Mlinarevic über die Kunst, in der Küche nur das Nötigste zu tun.

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Schöne Früchtchen

05.07.2015 - SonntagsZeitung

Manchmal lohnt sich ein Umweg für den guten Geschmack. Nenad Mlinarevic über die Konzentration des Erdbeeraromas.

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15 Infinity-Hotelpools für endlosen Badespass

01.07.2015 - Trivago Blog

Der Sommer ist da – und was gibt es Besseres, als die kommenden heisen Sommertage im kühlen und erfrischenden Nass zu verbringen? Trivago hat 15 Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz recherchiert, in denen Ihr in Eurem Sommerurlaub dem Horizont entgegenschwimmen könnt. Mit dabei ist der Infinity Pool des Park Hotel Vitznau.

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Zu Tisch – Neue Schweizer Küche

18.06.2015 - Die Weltwoche

Im «Focus» in Vitznau serviert Nenad Mlinarevic nur noch Produkte aus der Schweiz – ein faszinierendes Experiment.

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Focus, Vitznau: Neue Schweizer Küche

11.06.2015 - dasfilet.ch

Treue Leser wissen, in den kleinen Kreis meiner Lieblingsrestaurants gehört das «Focus» im Parkhotel Vitznau. Ein Lieblingsrestaurant wird dazu aus meist zwei Gründen: Geschmack und Persönlichkeit. Ich mag die Geschmackswelt, die charakteristisch für den jungen, hochtalentierten Küchenchef Nenad Mlinarevic ist. Mir ist aber auch der Koch selbst sympathisch, der mit viel Hingabe, Einsatz und nicht zuletzt mit Humor seiner Arbeit nachgeht.

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Sauerstoff für den Winter

07.06.2015 - SonntagsZeitung

Rhabarber eignet sich ausgezeichnet zum säuerlich Einmachen. Kenner essen das Gemüse deshalb nicht jetzt als Dessert – sondern später zum Fisch, schreibt Sternekoch Nenad Mlinarevic.

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Die 125 besten Hotels der Schweiz

31.05.2015 - SonntagsZeitung

Zum 14. Mal präsentiert die SonntagsZeitung das Rating der besten Häuser: Das Park Hotels Vitznau ist von Platz 13 auf Platz 4 der besten Ferienhotels gestiegen und somit Aufsteiger des Jahres.

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Rhabarber statt Trüffel

31.05.2015 - SonntagsZeitung

Nenad Mlinarevic ist der erste Schweizer Spitzenkoch, der ausschliesslich auf einheimische Produkte setzt. Ein Küchenbesuch.

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Vitznauer Koch begeistert Starwerber

26.04.2015 - Zentralschweiz am Sonntag

Er ist völlig aus dem Häuschen: Kevin Roberts, Executive Chairman der Werbeagentur Saatchi & Saatchi, die in 70 Ländern mit 130 Niederlassungen präsent ist und gut 7700 Mitarbeiter zählt. «Es ist unglaublich. Ich habe den künftigen Superstar der Gastronomie getroffen.»

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Die 100 freundlichsten Hotels der Schweiz

20.04.2015 - myswitzerland.com

Am 18. Schweizer Ferientag in Zermatt hat Schweiz Tourismus die Awards der Gastfreundlichkeit verliehen: Mit dem Prix Bienvenu werden bereits zum dritten Mal jene Hotels ausgezeichnet, die in Online-Gästebewertungen und nach Jury-Besuchen punkto Freundlichkeit am meisten überzeugen konnten. Park Hotel Vitznau unter den 10 freundlichsten Luxushotels.

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Die 222 besten Hotels der Schweiz

01.04.2015 - Conaisseur Circle

Park Hotel Vitznau auf 1. Platz in der Kategorie Guest Checks. Top renoviertes Luxushotel, das Historie wunderbar mit Moderne verknüpft. Die Lage am Vierwaldstättersee, das Spa und das fantastische Essen im Restaurant Fokus haben unsere Gäste überzeugt.

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Das Gold von Château d’Yquem

05.11.2014 - Al Dente Schweizer Illustrierte

Im Keller des Park Hotels Vitznau lagert eine der teuersten Weinsammlungen der Welt. Prunkstück ist die Kollektion des Kultweins Château d’Yquem mit über 500 Flaschen – aus den Jahren 1890 bis 2011.

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Das Bio-Trio

01.11.2014 - Schweizer Familie

Was Bio-Bauer Bruno Muff anpflanzt, inspiriert die Spitzenköche Christian Nickel und Nenad Mlinarevic zu kulinarischen Höhenflügen. Ihr gemeinsames Anliegen ist es, natürliche Produkte aus der Region zu fördern.

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Hotel des Jahres

09.09.2014 - Gastronomie & Tourisme

Ein Schloss am Vierwaldstättersee! Die einmalige Lage, eine hochwertige Architektur, ein entspannter Lifestyle und zwei herausragende Küchenchefs bescheren dem Park Hotel in Vitznau schnellen Erfolg. Und den Titel GaultMillau «Hotel des Jahres 2014».

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Bis ans Limit

27.08.2014 - Salz & Pfeffer

Nenad Mlinarevic ist auf bestem Weg, der nächste gross gehandelte Koch der Schweiz zu werden. Im Interview spricht der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Zürcher über seinen aktuellen Kochstil, die Angst der Köche und darüber, wieso er kein Fleisch mehr essen mag.

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Vitznau feiert «Hotel des Jahres»

26.08.2014 - Neue Luzerner Zeitung

Die Investitionen von 300 Millionen Franken zahlen sich aus. Das Park Hotel Vitznau wurde vom Gastronomieführer Gault Millau zum «Hotel des Jahres 2014» gekürt. Auch die Köche des Hotels heimsten überschwängliches Lob ein. Die Preisübergabe fand gestern im gediegenen Rahmen in Vitznau statt.

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Das Park Hotel in Vitznau LU ist GaultMillaus «Hotel des Jahres 2014»

25.08.2014 - Schweizer Illustrierte online

Ein Schloss am Vierwaldstättersee! Die einmalige Lage, eine hochwertige Architektur, ein entspannter Lifestyle und zwei herausragende Küchenchefs bescheren dem Park Hotel in Vitznau LU schnellen Erfolg. Und den Titel GaultMillau «Hotel des Jahres 2014».

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Prisma, Vitznau: Das kulinarische Rückgrat

25.08.2014 - dasfilet.ch

Das «Park Hotel Vitznau» ist eben vom Gault Millau zum «Hotel des Jahres» ernannt worden. Ein Titel, den man dem bemerkenswerten Haus auch persönlich sofort zuspricht, wenn man bloss einmal das Glück hatte, an einem schönen Sommertag im Park am Vierwaldstättersee zu sitzen, nur wenige Meter vom Ufer entfernt, und gleichzeitig eine kulinarische Reise nach Italien zu machen.

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Historisch modern

02.08.2014 – Eat & Travel – Das Gourmet Lifestyle Magazin

Ein perfektes Zusammenspiel zwischen alt und modern findet man im Park Hotel Vitznau. Hundertjährige Mauern eines prachtvoll historischen Gebäudes, komponiert mit einer luxuriösen und eleganten Ausstattung sowie allen Annehmlichkeiten der Moderne. Direkt am Vierwaldstättersee gelegen, strahlt es mit seiner schneeweissen Fassade, Ruhe und Harmonie aus.

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Ein Hotelmanager erzählt…

01.08.2014 - VIP International Traveller

Eine grosse Liebe fand ihren Anfang im Jahre 1992. Als junger Student der Schweizer Hotelfachschule Luzern brannte ich darauf, alle geschichtsträchtigen Hotels der Schweiz persönlich zu besuchen.

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Eine Nacht mit Caminada

01.08.2014 - Marmite

Ein weltberühmter Koch an Ihrem Herd? Ein Traum, den wohl viele Foodfreaks träumen – und der durchaus zu erfüllen ist. Was dabei hilft? Stammgast zu sein. Oder sehr, sehr viel Geld zu haben. Unser Tipp: Schauen Sie sich in der Schweiz um. Hier haben Topköche wenig Allüren und bezahlbare Preise..

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It's Hard to Focus at Restaurant Focus

18.07.2014 - My Girlfriend Guide

Why? Because how could you not be distracted from the food when the view is THAT killing? Ok, not to mention that you still have your date to focus: on. And it is THE place to go with your date.

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Aufgetischt: Progressiv und stilsicher

13.07.2014 - Schweiz am Sonntag

Das Park Hotel Vitznau liegt phänomenal, die Aussicht von der grosszügigen Terrasse direkt am See raubt einem den Atem, besonders im Sommer.

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Neues Mitglied-Hotel bei den Swiss Deluxe Hotels

11.07.2014 - htr.ch

An ihrer Generalversammlung im vergangenen Juni in Bad Ragaz haben die Swiss Deluxe Hotels (SDH) das 5-Sterne-Superior Park Hotel Vitznau als neues, 39. Mitglied ihrer Vereinigung aufgenommen.

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Nenad Mlinarevic

10.07.2014 - Four Magazine

33 year old Head Chef of restaurant focus, Nenad Mlinarevic’s culinary skills reflect the restaurant's inspiration from water, nature and the views across the lake towards the mountains of Central Switzerland. He places value on using quality regional products and combines these with great passion to create his 9 course Menu.

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Die 125 besten Hotels der Schweiz

01.06.2014 - SonntagsZeitung

Aufsteiger, Absteiger und 13 Neue – Das Park Hotels Vitznau auf Platz 13 der besten Ferienhotels im Schweizer Hotelrating der SonntagsZeitung.

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Noch ein Superlativ

07.04.2014 - Die Weltwoche

Kein Jahr später: In kürzester Zeit hat sich Nenad Mlinarevic im «Park Hotel Vitznau» nach oben gekocht.

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Focus, Vitznau: Ein rasantes Jahr

24.03.2014 - dasfilet.ch

Es war ein rasantes Jahr für Mlinarevic, der lange auf die Eröffnung des ambitionierten Restaurants hingearbeitet hatte und dann – eine ziemliche Sensation – im Herbst 2013 vom «Guide Michelin» gleich von null auf zwei Sterne gesetzt wurde. In dem Jahr hat der junge Küchenchef ausserdem seinen Stil geschärft, die Gerichte wirken mittlerweile sehr konzentriert und haben immer noch diese lässige Spannung, die entsteht durch die Verwendung von Produkten aus der Nähe sowie solchen aus der ganzen Welt.

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Sternekoch bis auf die Haut

15.02.2014 - Tagesanzeiger

In kurzer Zeit ist Nenad Mlinarevic zu einem der erfolgreichsten Küchenchefs der Schweiz aufgestiegen. In Vitznau am Vierwaldstättersee sucht er mit kleinem Team nach dem harmonischen Geschmack.

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Gespräch mit der Kellermeisterin des Parkhotels Vitznau

02.01.2014 - Radio SRF 1 Regionaljournal Zentralschweiz

Die 29-jährige Engländerin Amanda Bulgin betreut den 25 Millionen Franken schweren Weinkeller des Parkhotels Vitznau. Als Chefin über gegen 40‘000 Weinflaschen muss ihr Geschmackssinn so gut sein, dass sie stilsicher den Geschmack ihrer Gäste trifft und die Speisen perfekt ergänzt.

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Die Aufsteller des Jahres

27.12.2013 - Neue Luzerner Zeitung

Der erst 32-jährige Koch Nenad Mlinarevic zeigt es allen: Im Frühjahr 2013 eröffnet das Restaurant Focus im Park Hotel Vitznau mit dem jungen Küchenchef. Auf Anhieb erhält er zwei der begehrten Michelin-Sterne.

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Sprung in die Sterne

08.12.2013 - Zentralschweiz am Sonntag

Nenad Mlinarevic vom Restaurant Focus im Park Hotel Vitznau ist in die Top-Liga der Köche aufgestiegen. Wir sassen mit dem 32-Jährigen, den alle Nenad nennen, zu Tisch. Für ein Interview.

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Das Weihnachtsmenu

01.12.2013 - Globus Bonne Fêtes

Das Festmenu von Spitzenkoch Nenad Mlinarevic im Weihnachts-Magazin der ***delicatessa.

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Silvester-Party in Vitznau

28.11.2013 - Die Weltwoche

Das «Park Hotel Vitznau» lädt zur Silvester-Party: «Celebrate in Style». Erstmals in seiner 110-jährigen Geschichte, denn bisher war das Hotel im Winter geschlossen.

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Focus, Vitznau: Erinnerungen an den Sommer

07.11.2013 - dasfilet.ch

An manche Orte kehre ich gern zurück, oft, weil es spannend ist zu sehen, wie sich ein Koch entwickelt, oder weil es mir einfach gefällt da. Nach einem ersten Besuch im «Focus», dem Gourmetrestaurant im prächtigen «Park Hotel Vitznau», wo ich im vergangenen April war, landete ich an einem schönen Spätsommertag zum zweiten Mal am Ufer des Vierwaldstättersees bei Nenad Mlinarevic, diesmal konnte man sogar draussen essen. Der Ort ist einmalig und die Küche halte ich für ein grosses Zukunftsversprechen auf der Schweizer Gourmetlandkarte. Mlinarevic ist ohne Zweifel der talentierteste unter den jüngeren Chefs, die sich dem modernistischen Kochen widmen.

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Mise en Place: Dekonstruierter Käsekuchen

05.09.2013 - Schweizer Familie

Man lernt nie aus. Sagten sich zehn unserer bestdotierten Köche und trafen sich zum Ideenaustausch über die Küche der Zukunft.

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Jugend kocht

25.08.2013 - Die Weltwoche

Wohin bewegt sich die Spitzenküche in der Schweiz? Auf diese Frage erhoffte man sich diese Woche eine Antwort am ersten Schweizer CookTank: Bei der Veranstaltung des erfolgreichen deutschen Online-Gourmetmagazins Sternefresser trafen sich Spitzenköche zum intimen Austausch über ihre Arbeit.

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Die Verschwörung der Zauberer

25.08.2013 - Schweiz am Sonntag

Neue Ideen und mehr Zusammenarbeit durch Cook Tank: Schweizer und deutsche Spitzenköche haben sich erstmals zum Austausch und Fachsimpeln getroffen.

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CookTank Schweiz: Kochen, essen, reden

25.08.2013 - dasfilet.ch

Zum ersten Mal fand diese Woche der CookTank der erfolgreichen und geschätzten Kollegen von Sternefresser.de in der Schweiz statt. Die Idee dieser Koch-, Ess- und Denkwerkstatt ist so schlicht wie überzeugend: in intimer Atmosphäre sollen Köche neue Gerichte vorstellen, die anschliessend von den Kollegen gelobt oder kritisiert werden.

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CookTank Schweiz

24.08.2013 - Gourmoer.ch

Die Idee Spitzenköche zu versammeln und mit ihnen neue Gerichte und Trends zu entwickeln, das hatten die Sternefresser schon vor vielen Jahren. 2011 wurde die Idee zum ersten Mal in die Tat umgesetzt und damit der CookTank geboren. Mussten für die erste Ausgabe noch viele Teilnehmer zum mitmachen überredet werden, stehen die Spitzenköche in der Zwischenzeit Schlange.

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Talente unter sich

22.08.2013 - HTR Hotelrevue

Erstmals fand die Koch- und Denkfabrik «Cook Tank» des deutschen Online-Portals Sternefresser in der Schweiz statt. Im Park Hotel Vitznau traf sich die Kochelite zum Austausch.

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Wenn sich die Schweizer Kochelite eine Küche teilt, ist CookTank angesagt

22.08.2013 - Hotellerie et Gastronomie Zeitung

Der erstmals in der Schweiz durchgeführte CookTank des deutschen Online-Magazins Sternefresser war ein voller Erfolg.

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CookTank: Wo selbst Drei-Sterne-Köche staunen

21.08.2013 - NZZ Online

Wenn sich Köche treffen, wird Tacheles geredet. Beim ersten Schweizer CookTank war zu spüren, weshalb derartige Meetings Sinn machen und dass auch Drei-Sterne-Köche nachdenken müssen.

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Erster «CookTank» in der Schweiz

20.08.2013 - Salz & Pfeffer

Am 19. August trafen sich zwölf Spitzenköche mit Vertretern der Fachpresse und der Wirtschaft zum gemeinsamen «CookTank» im Park Hotel Vitznau. Ziel war es, in unverkrampfter Art und Weise den Dialog untereinander zu fördern und kulinarische Ideen weiterzuentwickeln.

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Was ist ein CookTank, Herr Stromann?

29.07.2013 - NZZ Online

In wenigen Wochen findet zum ersten Mal ein CookTank auf Schweizer Boden statt. Warum eigentlich, Herr Stromann? Christian Stromann ist leidenschaftlicher Gourmet und Mit-Herausgeber des Internetmagazins Sternefresser. Er hat die Denkfabrik CookTank initiiert, die am 19. August erstmalig in der Schweiz ihre Maschinen anwirft.

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Premiere für CookTank Schweiz

20.08.2013 - Sternefresser.de

Erstmals fand die Koch- und Denkfabrik «CookTank» des deutschen Online-Portals Sternefresser.de im helvetischen Alpenland statt. Zur Premiere traf die Schweizer Kochelite im neuen Park Hotel Vitznau auf Fachjournalisten, Branchenkenner und Nachwuchstalente der Gourmetszene. Einen Tag lang widmete sich die Runde dem Ideenaustausch. Gemeinsam wurde gekocht, verkostet und über die Küche von morgen gesprochen.

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Genuss-Schloss

01.06.2013 - SI Style Seaside

Nenad Mlinarevic und Christian Nickel auf Sterne-Fahrt.

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Hotels der Region bringen Top-Leistung

27.05.2013 - 20 Minuten

Die Hotels in Luzern und Umgebung schneiden in einem Ranking gut ab. Dies freut den Tourismusdirektor.

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Die 125 besten Hotels der Schweiz

23.05.2013 - SonntagsZeitung

Aufsteiger, Absteiger und 15 Neue – das zwölfte Schweizer
Hotelrating der SonntagsZeitung.

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Focus, Vitznau: Ein neuer Stern

21.05.2013 - dasfilet.ch

Das Restaurant: Die Lage direkt am See, die Berge, die sich daraus erheben – schon das Setting ist grandios. Das eben eröffnete "Parkhotel Vitznau" ist ein Schmuckstück.

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Ein neuer Stern

20.05.2013 - Die Weltwoche

Die gute Nachricht für Feinschmecker: ­Einer der talentiertesten jungen Köche der Schweiz kocht wieder.

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Restaurant Focus im Park Hotel Vitznau: Spiel der Sinne

17.05.2013 - Bilanz

Das «Focus» trumpft mit seiner Traumlage und einem riesigen Weinkeller auf – und einem Koch, der besser und besser wird.

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Restaurant PRISMA im Park Hotel Vitznau: Spiel der Sinne

10.04.2013 - Schweizer Illustrierte online

Das Märchenschloss am Vierwaldstättersee erstrahlt in neuem Glanz. Erster Eindruck: Schon das Zweitrestaurant Prisma ist erstklassig. 15 Punkte Startkapital für Christian Nickel.

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Kulinarischer Traum am See

07.04.2013 - kuechenreise.ch

Die KritikerInnen der Sonntagszeitung, NZZ, Bilanz & Co haben wir diesmal abgehängt. Bei der spannendsten Restaurant-Eröffnung des Jahres am Schweizer Vierwaldstättersee.

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4900 Franken für eine Nacht im Park Hotel

28.03.2013 - Neue Luzerner Zeitung

Dreieinhalb Jahre war das Park Hotel zu. Jetzt ist es wieder offen. Ein exklusiver Einblick.

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Luxushotels als Investment auf der sicheren Insel

23.03.2013 - NZZ

Finanzinvestoren, Strategen, Mäzene und Entwickler: So kann man die Investoren charakterisieren, die in den nächsten Jahren rund um den Vierwaldstättersee eine Perlenkette von Luxustempeln eröffnen.

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Das Eiland am See

17.03.2013 - SonntagsZeitung

Die Köche des Park Hotels Vitznau zelebrieren die hohe Kunst des Eierkochens.

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