Die Symbiose von Medizin und Gastfreundschaft auf höchstem Niveau

Saveur Santé - SavSan Programm

In Zusammenarbeit mit

Die Kombination aus exklusiver Gastfreundschaft und Neurokulinarik

Erfahren Sie, wie köstlich und kulinarisch überraschend gesundes Essen sein kann und welche positiven Auswirkungen es auf Ihre langfristige Gesundheit und Ihr Wohlbefinden hat.

Während Ihres Aufenthaltes können Sie den gesamten Komfort exklusiver Luxushotellerie im Park Hotel Vitznau in Kombination mit der medizinischen
Expertise von cereneo, dem Zentrum für Neurologie & Rehabilitation, geniessen.

 

image
image
image
image

Entdecken Sie die Kraft der Neurokulinarik

Eine ausgewogene und gesunde Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für ein gesundes Altern und bei der Vorbeugung von Krankheiten wie einem Schlaganfall oder einem Herzinfarkt. Häufig jedoch hat gesunde Ernährung den Ruf, wenig schmackhaft zu sein. Während genetische Faktoren zum Schlaganfallrisiko beitragen, wird das Risiko massgeblich durch das eigene Verhalten beeinflusst. Ernährung und Bewegung spielen dabei eine entscheidende Rolle. Gewohnheiten zu ändern ist jedoch schwierig und erfordert einen starken Willen und viel Disziplin.

Mit dem SavSan-Programm, einem innovativen und einzigartigen Lifestyle-Konzept, erleichtern wir Ihnen die Umstellung Ihrer Essgewohnheiten. Erleben Sie, wie Ernährung, die Ihren kulinarischen Vorlieben
entspricht, gesund und schmackhaft sein kann. Dies erreichen wir durch eine Evaluation unter Berücksichtigung Ihrer individuellen Geschmacks- und Geruchsneurophysiologie - das ist «neurokulinarische Ernährung».

image
image
image
image

Das Konzept hinter dem SavSan Programm

Zu Beginn Ihres Aufenthaltes im Park Hotel Vitznau am Vierwaldstättersee lernen Sie Ihre Geschmacksvorlieben kennen und legen gemeinsam mit unseren Ernährungswissenschaftlerinnen und Neurologen Ihre Ziele für Ihre persönliche Ernährung und Gesundheit fest. Zur Erreichung Ihrer Ziele und einer langfristigen Ernährungsumstellung, stehen Sie in ständigem Austausch mit unseren Ernährungsexperten, Ärzten, Psychologen und Köchen. Wir alle arbeiten eng zusammen, um Sie auf Ihrer Reise zu begleiten. Wir beginnen mit der Identifizierung Ihres sensorischen Profils, der Analyse Ihrer Lieblingsspeisen und Vorlieben von Aromen. Nach und nach werden einzelne Zutaten ausgetauscht, reduziert oder anders zubereitet, damit Ihnen das Essen weiterhin gut schmeckt, aber gesünder wird. Durch langsames Anpassen der Nahrungsmittel werden Sie an eine gesunde Ernährung herangeführt.

So erleben Sie, dass gesundes Essen sehr geschmackvoll sein kann. Ein personalisierter, mit Ihrem Phystiotherapeuten ausgearbeiteter Bewegungsplan unterstützt Sie während Ihres Aufenthalts dabei, Ihre Ziele zu erreichen. Sie haben die Möglichkeit, individualisierte Kochkurse zu besuchen, um aus erster Hand von einem unserer Köche die Kunst zu erlernen, gesundes und schmackhaftes Essen zuzubereiten. Um einen langanhaltenden Erfolg und Einfluss auf Ihr Wohlbefinden zu gewährleisten, können Sie sich regelmässig in Online-Beratungen mit Ihren Ärzten, Ernährungsexperten und Köchen austauschen, damit Sie auch später zu Hause Ihre individuelle Ernährung umsetzen und weiter optimieren können.

Für Auskünfte

Park Hotel Vitznau
Seestrasse 18
CH-6354 Vitznau
Schweiz
Telefon +41 41 399 60 60
u.langenegger@phv.ch


Für medizinische Beratung

cereneo | center for neurology & rehabilitation
Hertensteinstrasse 162
CH-6353 Weggis
Telefon + 41 41 399 67 18


Zurück zur Übersicht

Verfügbarkeit prüfen

Online buchen

Lassen Sie sich inspirieren

Suchen Sie nach Inspiration, bevor Sie buchen? Unsere zahlreichen Suiten sind alle unterschiedlich, stilvoll und luxuriös. Entdecken Sie die Magie.

Online buchen

Buchen Sie jetzt ihren Aufenthalt im Park Hotel Vitznau.

Buchung ändern
2022