Grill Restaurant Seeterrasse

Notre nouveau Maître Boucher

En 2014, Felix Kattchin a terminé sa formation de chef dans le célèbre restaurant The Brooklyn Berlin – comme le meilleur de l'année. Immédiatement après, le natif de Berlin a été choisi comme plus jeune chef cuisinier dans le même restaurant américain Fine Dining Steakhouse. Depuis 2017, le trentenaire est responsable de l'équipe de le Grill Restaurant Seeterrasse du Park Hotel Vitznau. L'année dernière, il a suivi une formation de Maître Boucher à Augsbourg, en Allemagne.

 

Officiellement le premier sommelier de viande de Suisse centrale

« Je suis heureux lorsque je peux tout expliquer à nos clients sur l'origine et la transformation des produits », déclare Felix Kattchin. L'attribution de 13 points Gaut&Millau a été une surprise pour lui et son équipe, mais c'est sans aucun doute l'un de ses points forts personnels, comme il le fait remarquer.

Fascination pour la diversité des produits et la nature

Dans la région du lac des Quatre-Cantons, il est impressionné par la densité des partenaires régionaux qui proposent des produits de qualité exceptionnelle. « Si je veux acheter des œufs dans la région, je peux passer chez l'éleveur à Vitznau et caresser les poules ». Ayant grandi dans la grande ville de Berlin, Kattchin est toujours fasciné à nouveau par ce lien avec la région. Cette diversité – couronnée par la proximité des montagnes et du lac – lui offre un équilibre parfait et une conciliation unique entre vie professionnelle et vie privée, poursuit M. Kattchin.

« Signatures Dishes »

Sous la devise « Nous le voulons vrai, nous le voulons pur, nous le voulons passionné », lui et son équipe préparent des plats sur le grill au charbon de bois, comme le Porterhouse à base de bœuf Charra espagnol ou l'entrecôte double à base de bœuf Greater Omaha américain. Les crevettes sauvages frites de Patagonie font également partie des spécialités exquises servies directement sur les rives du lac des Quatre-Cantons.

La Seeterrasse jouxte le jardin généreusement aménagé avec ses vieux arbres ; autre joyau : une imposante fontaine en bronze avec les figures « Taureau et Ours » de l'artiste Gerhard Müller de Brunnen dans le canton de Schwyz. Avec ses 45 places assises, le restaurant offre une vue imprenable sur les sommets des montagnes et le lac. Il est ouvert tous les jours à partir de 12 heures pendant les mois d'été et par beau temps.

Maître Boucher

La formation de deux semaines pour devenir Maître Boucher de viande pour les professionnels de la gastronomie et du commerce de détail au « Bildungszentrum des Fleischhandwerks » à Augsbourg comprend les sujets suivants : Histoire culturelle de la viande, élevage, races et origine, transformation, BBQ et préparation des morceaux de viande ainsi que la science nutritionnelle et la science sensorielle.

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