Offenes Feuer. Nachhaltigkeit. Authentizität.

Grill Restaurant

Ein knistender Nationalfeiertag

Feiern Sie den Geburtstag der Schweiz mit einem unvergesslichen Aufenthalt an den Ufern des malerischen Vierwaldstättersees.

Bei uns erwartet Sie ein Fest voller traditioneller Unterhaltung. Erleben Sie die bezaubernde Kapelle Enzian aus Appenzell sowie Alphornbläser, Jodler und Trachtengruppen aus der Region und lassen Sie sich von ihrer Darbietung mitreissen.

 

Schön, dass Sie mit uns feiern!


 

Menu 1. August
 


 

Felix Kattchin

« All you need is fire and meat – das ist schon seit jeher mein Motto, wenn's ums Kochen geht. Das Brutzeln und Zischen von einem saftigen Stück Fleisch ist Musik in meinen Ohren. »

Felix Kattchin liess sich zum Fleischsommelier ausbilden und ist ein echter Grossmeister am Feuer. Den Grill werfen im Sommer viele an aber nur wenige beherrschen den Umgang mit Feuer und Kohle so genial wie der «Caveman».

 

Sein breites Repertoire reicht von Black Angus Rind bis zu "alten Kühen" aus der Region, wobei sein Signature-Gericht, die 16-jährige Omakuh, in verschiedenen Gerichten zu finden ist. Sein Ansatz vereint traditionelle Grilltechniken mit modernen Trends und schafft so unvergessliche kulinarische Erlebnisse.

 

Feuerkunst

Wer von klassischem Grillieren eine Idee hat, versteht was Felix Kattchin meint, wenn er sagt: «Es dreht sich alles um die Kontrolle der Hitze».

«Wenn du über offenem Feuer kochst, musst du fokussiert sein», erwähnt er während er Gemüse und Fleisch über den glühenden Holzscheiten dreht und wendet. «Das Gargut muss immer in Bewegung bleiben, damit es nicht verbrennt». Nichts ist theatralischer als dieses Kunstwerk mit anzusehen.

Die unterschiedlichen Höhen der Grillroste ermöglichen eine präzise Temperatursteuerung zwischen den Lebensmitteln und den Flammen. sie stellen sicher, dass vom zarten Gemüse bis zu kräftigen Fleischstücken alles perfekt gegart werden kann. Kattchin`s Spezialität, «Caveman». Das grillieren direkt in der Glut.

Nachhaltig daran, es muss keine Holzkohle aus Übersee eingekauft werden. Sämtliches Holz stammt aus dem eigenem Wald hinter dem Park Hotel Vitznau. Stürme und andere Unwetterereignisse sorgen für stetigen Nachschub.

 

 

 

Reservationen

 

Ab dem 17. Mai bis zum 22. September täglich von 12:00 bis 14:00 Uhr
und ab 18:00 Uhr.

 

Tisch online buchen

 

Wir informieren Sie, dass das Park Hotel Vitznau als privates Gästehaus betrieben wird. Für alle Angebote ist eine Reservation notwendig. Spontanbesuche sind nicht möglich.
Herzlichen Dank für die Kenntnisnahme.
 

T +41 (0)41 399 60 60
info@parkhotel-vitznau.ch

 

 

 

Verfügbarkeit prüfen

Online buchen

Lassen Sie sich inspirieren

Suchen Sie nach Inspiration, bevor Sie buchen? Unsere zahlreichen Suiten sind alle unterschiedlich, stilvoll und luxuriös. Entdecken Sie die Magie.

Online buchen

Buchen Sie jetzt ihren Aufenthalt im Park Hotel Vitznau.

Buchung ändern
2022