« Tout ce dont on a besoin, c'est du feu et de la viande - cela a toujours été ma devise lorsqu'il s'agit de cuisiner. Le grésillement et le sifflement d'un morceau de viande juteux est une musique pour mes oreilles. »
Felix Kattchin, récompensé avec de 15 points Gault Millau, a suivi une formation de sommelier de viande et est un véritable maître du grill. Beaucoup allument le barbecue en été, mais rares sont ceux qui maîtrisent le feu et le charbon aussi brillamment que le "Caveman".
Son vaste répertoire va du bœuf Black Angus aux vaches âgées de la région, son plat signature, la vache Omakuh de 16 ans, étant présent dans différents plats. Son approche allie techniques de grillades traditionnelles et tendances modernes, créant ainsi des expériences culinaires inoubliables.
Artifice
Quiconque a une idée du grill classique comprend ce que Felix Kattchin veut dire quand il dit : « Tout tourne autour du contrôle de la chaleur. »
« Lorsque vous cuisinez sur un feu ouvert, vous devez rester concentré », mentionne-t-il en tournant et retournant des légumes et de la viande sur les bûches incandescentes. « Les aliments doivent toujours être en mouvement pour éviter de brûler. » Rien n'est plus théâtral que de regarder ce chef-d'œuvre en action.
Les différentes hauteurs des grilles de barbecue permettent un contrôle précis de la température entre les aliments et les flammes, garantissant que tout, des légumes délicats aux morceaux de viande robustes, est parfaitement cuit. La spécialité de Kattchin, le « Caveman », consiste à griller directement dans les braises.
De manière durable, il n'est pas nécessaire d'acheter du charbon de bois à l'étranger. Tout le bois provient de la forêt privée derrière le Park Hotel Vitznau. Les tempêtes et autres événements météorologiques assurent un approvisionnement constant.
Réservations
Jusqu'au 5 janvier 2025, tous les jours à partir de 18h30
Nous vous informons que le Park Hotel Vitznau est exploité comme une maison d'hôtes privée. Les réservations sont obligatoires pour toutes les offres. Les visites spontanées ne sont pas possibles.